Петербург - все новости
27 апреля 2020, 12:25
1107

В НИИ имени Вредена, где произошла вспышка COVID-19, рассказали о работе во время карантина

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

В НМИЦ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена рассказали, как медицинское учреждение работает в условиях карантина. В больнице была зафиксирована вспышка новой коронавируснной инфекции. Карантин продолжается 18-е сутки.

Как пишет «Доктор Питер», исполняющий обязанности директора НМИЦ Андрей Черный сообщил, что в медучреждении созданы два «чистых» отделения. Их освободили, продезинфицировали и размещают там пациентов, у которых анализы не показали наличие инфекции.

«В одно переводят жителей Петербурга и Ленобласти с двумя отрицательными анализами, которых постепенно выписывают, и второе — для жителей других регионов как обсервацию, после заключительного анализа они могут уезжать домой», — сказал медик.

Также, по его словам, сейчас ведется монтаж санпропускника. «Это позволит обеспечить работу сотрудников по сменному графику, а также для того, чтобы запустить грамотную ротацию по сменам, — отметил он. — После завершения монтажа санпропускника работа встанет на обычные плановые рельсы».

Напомним, о вспышке COVID-19 в НМИЦ ТО им. Вредена рассказал на прошлой неделе глава комздрава Дмитрий Лисовец. Он не назвал количество заболевших. Также СМИ сообщили о госпитализации с коронавирусом главного врача медучреждения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru