Петербург - все новости
27 апреля 2020, 15:28
7850

Чиновников Петербурга призвали опубликовать список медиков, умерших от COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Губернатору Петербурга Александру Беглову направили обращение с просьбой создать мартиролог медиков, погибших от коронавируса нового типа. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала автор инициативы, глава городского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина.

По ее мнению, на сайте Смольного должны поименно публиковать сведения об умерших врачах, медсестрах, санитарах, водителей скорой помощи, других медработниках и волонтерах.

«Считаю, что этот мартиролог может стать не только формой благодарности города героям, погибшим при оказании помощи тем, кто заболел коронавирусом или оказался из-за пандемии в сложной жизненной ситуации, но и стимулом для остальных петербуржцев к более ответственному отношению к требованиям самоизоляции», — следует из обращения Шишкиной.

Российские медики ранее уже опубликовали список коллег, умерших в борьбе с COVID-19. Документ носит неофициальный характер.

В Петербурге скончались два врача, лечивших больных с коронавирусом. Также умерли четыре медсестры — у них, по заявлению комздрава, «либо были другие тяжелые болезни, которые привели к смерти, либо они заразились не при исполнении трудовых обязанностей».