Петербург - все новости
27 апреля 2020, 17:03
8570

Эпидемиолог перечислил, какие органы поражает COVID-19

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

COVID-19 поражает не только органы дыхания человека, но и сердечно-сосудистую систему, почки, печень, нервные ткани и желудочно-кишечный тракт. Об этом в эфире  телеканала «Россия 24» сообщил замдиректора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

По словам ученого, коронавирус отличается от множества других респираторных инфекций именно тем, что способен поражать многочисленные системы органов в человеческом организме.

«Поражаются не только дыхательные пути, поражаются и почки, и печень, и нервные ткани, желудочно-кишечный тракт. Вирус очень тесно взаимодействует с нервной тканью, этим объясняются специфические и весьма оригинальные симптомы этого заболевания — потеря обоняния и спутанность сознания у пациентов».

Семенов сделал акцент на том, что с потерей обоняния пациенты часто сталкиваются перед тем, как проявятся остальные симптомы заражения.

Напомним, в Петербурге с начала эпидемии новой коронавирусной инфекцией заразились 3238 человек, 489 выздоровели, 27 умерли.

Всего в России зарегистрировано 87147 зараженных, 7346 человек поправились, умерли 794.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что у половины петербуржцев с COVID-19 нет симптомов.

Читайте Росбалт в Google Новости