Петербург - все новости
27 апреля 2020, 17:41
1235

Директор петербургской гимназии: Каждая школа будет доучивать детей по своему графику

© Фото с сайта московской мэрии

В петербургских школах появились формы заявлений, которые родители могут заполнить, чтобы ребенок завершил учебный год досрочно. Будет ли это реализовано на практике, каждая школа решит сама. Об это сказала корреспонденту «Росбалта» Татьяна Щур, директор петербургской гимназии «Альма-Матер».

«Это мера вынужденная. Еще несколько месяцев назад мы не смогли бы представить, что дети фактически закончат учебный год в марте, а годовые оценки им выставят за три четверти. Но сейчас ситуация нестандартная, и правильно, что школам позволили решать по-своему. Кто-то продолжит учиться и будет набирать оценки за четвертую четверть, а кто-то решит завершить год досрочно. Здесь еще многое зависит от контингента детей, есть ли в классе заболевшие», — объяснила Татьяна Щур.

По мнению директора, о равенстве прав школьников, продолжающих учебу в мае, и тех, кто закончит год досрочно, говорить не приходится.

«Но разговоры о равноправии сейчас в принципе бессмысленны: у кого-то есть возможность учиться на дистанционке, у кого-то нет. В одной школе были подготовлены к удаленному обучению, в другой — нет», — отметила Щур.

По ее словам, в равной ситуации дети окажутся в сентябре, когда школы будут формировать учебный график в зависимости от того, насколько удалось пройти программу за предыдущий год. И тогда дети могут столкнуться с дополнительными нагрузками.

Напомним, ранее в петербургской администрации сообщили, что школьники (исключая  9 и 11 классы) смогут завершить учебный год досрочно, по заявлению родителей, а годовые оценки им выставят в конце апреля.

Про летнее ЕГЭ и провалившийся эксперимент с дистанционным образованиям слушайте в подкасте «Росбалта».

Читайте Росбалт в Google Новости