Петербург - все новости
27 апреля 2020, 21:55
366

Смольный просят отказаться от концессии на реконструкцию СКК «Петербургский»

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник обратился к властям города с требованием не выплачивать 10 млрд рублей за реконструкцию СКК «Петербургский». Обращение, адресованное губернатору Александру Беглову и вице-губернатору Максиму Соколову, депутат разместил у себя в Twitter.

«Пишу Беглову и Соколову: Петербург не должен выплачивать 10 миллиардов Тимченко и Ротенбергу», — подчеркнул Резник. Он призвал разорвать концессию с компанией «СКА-Арена» на реконструкции СКК.

Резник напомнил, что ранее Беглов говорил, что городской бюджет «трещит по швам», а в сложившейся ситуации нужно отказаться от любых проектов, не имеющих приоритетного значения и «давящих» на бюджет.

Сейчас шансы на получение средств из федерального бюджета на концессию — «минимальны». Эти расходы в городском бюджете не предусмотрены. Выполнение же обязательств по соглашению может привести к снижению финансирования приоритетных городских проектов, непосредственно направленных на поддержку и помощь для горожан, подчеркнул депутат.

Кроме того, сказано в обращении, руководство «СКА Арена» проводит изыскания территории, где расположен СКК, и не понесло дополнительных расходов в рамках соглашения.  С учетом всех этих обстоятельств депутат указывает, что администрации города нужно разорвать концессионное соглашение.

Напомним, соглашение о реконструкции СКК «Петербургский» со «СКА Ареной» было подписано в середине января. 31 января в СКК обрушилась крыша, погиб рабочий.