Петербург - все новости
28 апреля 2020, 12:03
1109

Еще две больницы в Петербурге перепрофилировали под пациентов с COVID-19

© Фото предоставлено пресс-службой Елизаветинской больницы

В Петербурге перепрофилировали городскую больницу № 38 им. Семашко и Мариинскую больницу. Медучреждения займутся лечением больных с коронавирусной инфекцией нового типа. О готовности отчитались официальные ведомства Петербурга.

Так, накануне вице-губернатор Олег Эргашев проверил больницу № 38 им. Семашко, куда пациенты с COVID-19 начали поступать с 27 апреля. Инфекционный стационар рассчитан на 231 койку. Учреждение оборудовали «грязной» и «чистой» зонами, санпропускником для медперсонала, дезинфицирующей камерой, следует из данных на сайте больницы.

Как сообщили в городском комздраве, Мариинская больница также начала работу 27 апреля в новом статусе. В стационаре перепрофилировали 550 коек, из которых 423 оснащены кислородом. В распоряжении имеются 56 аппаратов искусственной вентиляции легких.

«По данным на 18 часов, больница приняла 48 пациентов c подозрением на коронавирусную инфекцию», — следует из сообщения комздрава, опубликованного 27 апреля.

Напомним, ранее в Мариинской больнице зафиксировали вспышку COVID-19. Диагноз подтвердился у 17 сотрудников. Из-за инфекции также закрывали терапевтическое отделение больницы им. Семашко.

Правительство 24 апреля утвердило перечень медучреждений, которые перепрофилируют под пациентов с COVID-19. Петербург представят СПбГПМУ, СЗГМУ им. Мечникова, НМИЦ им. Алмазова, ПСПбГМУ им. академика Павлова, ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России, Клиническая больница № 122 имени Соколова и 442-й военный клинический госпиталь.