Петербург - все новости
28 апреля 2020, 13:43
1578

14-летняя петербурженка рассказала, как спасла более 70 бездомных животных

© СС0 Public Domain

Жительница Петербурга Анастасия Зенова спасает бездомных животных и мечтает открыть собственный приют. Своей историей 14-летняя девочка поделилась с телеканалом «Санкт-Петербург».

Еще в 10 лет она узнала о волонтерах, которые помогают питомцам. Простое любопытство переросло в подкармливание дворовых котов, а также семейные визиты в приюты для собак.

«В один день я увидела маленького котенка, у него были залеплены глаза. Я решила, что нужно ему помочь. Я обзвонила приюты, но туда его не взяли, сказав, что мне нужно что-то делать самой. Я нашла девушку, которая готова была за небольшую сумму держать у себя котенка, пока я не найду ему дом», — рассказала девочка.

В итоге она создала группу в соцсетях, где попросила о помощи. История закончилась успешно: новые хозяева присылают Насте фотографии питомца уже три года.

С тех пор петербурженка спасла около 70—80 животных, в том числе птиц. К совершеннолетию она планирует открыть собственный приют.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На фоне массовой истерии с коронавирусом все забыли про животных, а им тоже очень нужна помощь. Эпидемия закончится — животные останутся. Нам очень нужны деньги, у нас нет средств, чтобы хоть как-то закупиться кормом, оплатить передержки, гасить долги. Посты не получают откликов вообще! Я не знаю, что делать😞 #прайд_малый_наличная

Публикация от Настя🤘🏼 (@rescue_with_love)

Сегодня инициативе несколько помешала пандемия. «Все немножечко усложнилось, потому что, во-первых, режим самоизоляции, конечно. Из дома мало кто может выходить, и, если раньше были люди готовы, например, отвезти корма, если надо, или перевезти животных в ветклинику, то сейчас это гораздо сложнее, потому что все стараются соблюдать режим самоизоляции. Ну и, конечно, не хочется подвергать их риску, — рассказала Настя. — Мы сейчас стараемся уменьшить количество перевозок, закупаем корма заранее в больших количествах. И я не могу так часто, как раньше, посещать животных на передержках, но, к счастью, мне присылают фото- и видеоотчеты».

О том, как выживают питомцы в приютах Петербурга, читайте в материале «Росбалта».