Петербург - все новости
28 апреля 2020, 16:17
332

В арт-пространстве mArs началась «Средиземноморская сиеста»

© Фото Екатерины Лаврушиной

В петербургском арт-пространстве mArs открылась онлайн-выставка художницы Екатерины Лаврушиной «Средиземноморская сиеста». В экспозицию вошли акварельные работы, ставшие воспоминаниями о путешествии автора на побережье Средиземного моря.

На картинах Лаврушина изображает уютные средневековые города, яхты, рыбацкие лодки, чаек. По ее словам, ее работы посвящены минутам спокойствия среди всеобщей суеты.

Фото Екатерины Лаврушиной

«Это момент, когда полуденное солнце заливает порты средиземноморских деревушек, когда рыбаки закончили свою работу, а их пришвартованные лодки спокойно покачиваются на воде. Это атмосфера спокойствия и умиротворения, пусть и обманчивая — ведь через насколько часов работы возобновятся, снова будет шум, гам, движение», — рассказывает художница. 

 «Екатерина Лаврушина рисует на обильно смоченной водой бумаге в технике „по-мокрому“. На мокром листе изображение иногда проявляется нечетко, и именно это позволяет передать воздушность происходящего, изменчивость света, подвижность воды», — объясняет куратор выставки Юрий Екимов. 

Фото Екатерины Лаврушиной

Екатерина Лаврушина — геолог по образованию и начала заниматься акварелью в 2016 году. Художница обучалась у российских и зарубежных мастеров, стала участницей международных групповых выставок акварелистов в Италии, Болгарии и Индии. 

Работы Екатерины Лаврушиной можно также посмотреть на ее странице в Facebook и Intagram.

За новыми выставками арт-пространствп mArs следите в Instagram  и на сайте «Росбалта».