Петербург - все новости
28 апреля 2020, 17:23
873

СМИ: Следователи заинтересовались публикацией журналистки о проблемах здравоохранения в Петербурге

© Фото с сайта sledcom.ru

Следователи проводят проверку из-за критической публикации журналистки Татьяны Вольтской о здравоохранении в Петербурге. Об этом автор статьи рассказала в интервью телеканалу «Дождь».

По ее словам, сотрудники правопорядка выходили на связь дважды: выяснить положение дел в больнице, которая фигурирует в материале, а также особенности работы редакции.

«Мой анонимный собеседник рассказал, что в больших больницах города и безо всякой пандемии реаниматологов катастрофически не хватает, так что они часто просто физически не успевают помочь больным, и что в этих случаях все покрывает „умелое“ ведение медицинской документации», — рассказала на личной странице в соцсетях Вольтская.

Она добавила, что проверка проводится по статье о распространении фейков, так что журналистка полагает, что ей угрожает уголовная ответственность.

Корреспондент «Росбалта» позвонил в пресс-службу Следственного комитета по Петербургу, чтобы подтвердить информацию. Трубку в ведомстве не взяли.

Ранее в Петербурге за фейк о коронавирусе привлекали к административной ответственности. Местного жителя оштрафовали на 15 тыс. рублей за неосторожное высказывание в соцсетях о «военных и Росгвардии» в Мурино.