Петербург - все новости
28 апреля 2020, 17:57
4914

Петербуржцам запретили прогулки в лесу до конца мая

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге продлили действие противопожарного режима до 31 мая, следует из постановления, опубликованного на сайте Смольного. Таким образом, петербуржцам запретят посещение лесопарковых зон и городских лесов, в том числе въезд на автомобилях.

«Исключение составляют транспортные средства, необходимые для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для предупреждения и ликвидации пожаров», — объяснили в пресс-службе администрации.

Под запрет попали разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, любые пожароопасные работы в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях, в местах зеленых насаждений общего и ограниченного пользования.

«Без согласования с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу запрещено проведение любых огневых и других пожароопасных работ», — добавили в ведомстве.

Наряду с противопожарным режимом в Северной столице действует режим повышенной готовности. Местным жителям запрещены прогулки в парках, скверах, садах, на детских и спортивных площадках. Пожилым гражданам старше 65 лет не разрешается выходить из дома, остальным — не рекомендуется.