Петербург - все новости
28 апреля 2020, 18:23
2828

Мать петербургской медсестры, умершей от коронавируса, рассказала как болела дочь

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В Петербурге от коронавируса недавно скончалась 30-летняя медсестра. По словам ее матери, она заразилась от своего начальника, сообщает «Комсомольская правда».

Как рассказала женщина, дочь начала жаловаться на здоровье сразу после того как сообщила, что у ее начальника диагностировали COVID-19.

«В один день она сказала мне: «Мама я очень замерзла». Была небольшая температура 37 градусов, но утром ее отпустило, и она пошла на работу. А вот домой уже вернулась вся в слезах. Помню, села в коридоре, прямо сползла по стенке и произнесла: «Мама, я так плохо себя чувствую!» — вспоминает мать.

Врач пришел к ним домой только на следующее утро, прописал антибиотики. Вскоре у медсестры начался кашель, а температура даже на фоне приема антибиотиков не падала ниже 38 градусов. Еще через два дня женщина начала жаловаться на проблемы с дыханием, и ее увезли в больницу с подозрением на пневмонию. В реанимации пациентку подключили к ИВЛ.

На следующий день в этом же медучреждении оказалась сама мать медсестры, у которой также поднялась температура и появился кашель.

«14 апреля у дочери была температура 36,6. На следующее утро ситуация не изменилась, но в этот день она и умерла. Я в этот момент была в соседней палате и проходила лечение», — рассказала мать. У нее самой после трех отрицательных анализов тест показал положительный результат, и вскоре развилась двухсторонняя пневмония. Женщине удалось перенести болезнь на капельницах, а сейчас она находится на 14-дневном карантине.

По ее словам, врачи отказались отдавать прах дочери для похорон на обычном кладбище. При этом причиной смерти женщины назвали сердечную недостаточность, хотя она, как вспоминает мать, никогда не жаловалась на сердце.

В петербургском комздраве пока не подтверждают, что медсестра заразилась коронавирусом именно на рабочем месте, и ждут выводов комиссии медучреждени, в котором она скончалась.

Напомним, согласно проекту постановления петербургского правительства, зараженным медикам предоставляется 300 тысяч рублей, при установлении инвалидности — 500 тысяч, а в случае смерти врача его семья получает 1 млн рублей.

Ранее «Росбалт» писал, что в Петербурге возник народный мемориал медикам, погибшим при исполнении своих профессиональных обязанностей во время пандемии.

Читайте Росбалт в Google Новости