Петербург - все новости
28 апреля 2020, 19:18
15177

Вице-губернатор Петербурга рассказал, почему тарифы на коммунальные услуги не снижают

© Коллаж ИА «Росбалт»

Тарифы на коммунальные услуги в условиях всеобщего режима изоляции пересматриваться не будут. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заявил вице-губернатор города Максим Шаскольский.

«В прошлом году мы рассматривали вопрос о недопущении роста тарифов, провели ревизию затрат ресурсоснабжающих компаний и снизили темпы роста: вместо 7-8% до 3,5%. В 2020 году темпы роста также не будут превышать 3,7%. Тарифы устанавливаются раз в год, и мы не пересматриваем их в зависимости от той или иной ситуации», — объяснил Шаскольский.

В то же время штрафы  за неуплату услуг жилищно-коммунального хозяйства горожанам не будут начислять до конца года. По словам вице-губернатора, если управляющая компания  продолжает начислять пени, это незаконно. В эфире программы особо отметили, что, несмотря на финансовые трудности,  платить за «коммуналку» нужно хотя бы частично, чтобы в конце года не пришлось удивляться огромным суммам, которые все равно придется погасить.

Максим Шаскольский также призвал петербуржцев оплачивать услуги ЖКХ в интернете. Гендиректор «Петроэлектросбыта» Екатерина Горшкова отметила, что популярность использования онлайн-сервисов по оплате электроэнергии и других услуг в апреле выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Но для пожилых людей, которым сложно освоить интернет-платформы, мы сегодня запустили 15 дежурных центров, которые будут принимать оплату в очном режиме. Но призываем граждан воздержаться от выхода на улицу и постараться воспользоваться онлайн-сервисами», — сказала Горшкова. 

Напомним, ранее «Росбалт» писал о том, что только 7% россиян считает, что правительство РФ принимает достаточные материальные меры поддержки населения в условиях кризиса. Среди основных требований — освободить людей от уплаты тарифов ЖКХ во время домашней самоизоляции.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube