Петербург - все новости
28 апреля 2020, 21:46
10449

В Петербурге продлили ограничительные меры в связи с коронавирусом до 12 мая

© СС0 Public Domain

Ограничительные меры в связи с коронавирусом в Петербурге сохранятся до 12 мая. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил губернатор города Александр Беглов.

«В Петербурге режим ограничений сохранится до 12 мая включительно», — сказал Беглов.

В Петербурге действует режим обязательной изоляции для людей старше 65 лет. Остальным также не рекомендуется покидать дома.

В Петербурге выявлено 3 тыс. 436 случаев заражения. Выздоровели от коронавируса 544 человека, умерли 27.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о продлении режима нерабочих дней, ранее введенного в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Не дожидаясь истечения ранее установленного срока — до 30 апреля — глава государства заявил, что нерабочими — с учетом обычных для начала выходных — будут все дни вплоть до 11 мая.

Он поручил правительству РФ к 5 мая подготовить параметры выхода из режима ограничений с 12 мая.

«При этом у них (регионов), как и прежде, должно сохраняться пространство для маневра, для гибких самостоятельных решений, для того, чтобы принимать их адекватно обстановке на местах, сверяясь с мнением специалистов, — указал президент. — В каких-то регионах жесткий режим необходимо будет пока сохранить или даже усилить, а в каких-то, конечно, с учетом всех рисков, двигаться в сторону его смягчения».

В России за последние сутки стало на 6 тыс. 411 больше выявленных больных коронавирусом. Из этого числа более 40% без клинических проявлений, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). Всего в России на данный момент зарегистрировано 93 тыс. 558 заболевших коронавирусом, 867 смертей и 8 тыс. 456 выздоровевших.

Читайте Росбалт в Google Новости