Петербург - все новости
29 апреля 2020, 09:40
132

СК возбудил дело по факту пожара в Выборге

© Фото с сайта sledcom.ru

СК России возбудил дело по факту пожара в городе Выборге в Ленобласти, где, по информации СМИ, погибли шестеро детей и двое взрослых. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Сегодня в результате пожара в одноэтажном деревянном частном доме в городе Выборг Ленинградской области погибли люди. По данному факту следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — уточнила она.

Производится разбор завалов, на место выехал руководитель следственного управления СК России по Ленобласти.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководству регионального следственного подразделения принять меры для установления причин пожара.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что неисправность электрики могла стать причиной пожара. По его словам, дом был оборудован пожарными извещателями, но они, по предварительной информации, не сработали.

По информации агентства, спастись удалось одному человеку — это родственник погибших. Также уточняется, что старшему ребенку было восемь лет, самый маленький родился в марте этого года, остальным детям было четыре, три и два года.

Площадь пожара составила 120 кв. м.