Петербург - все новости
29 апреля 2020, 11:41
2157

Петербургский депутат призвал перестать бездумно копировать Собянина

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский в очередной раз предложил отменить запрет на посещение парков и скверов в Петербурге, заметив, что Северная столица бездумно копирует московского мэра Сергея Собянина. Об этом он заявил на пленарном заседании в Мариинском дворце.

«Мы копируем Москву во всем, хотя президент вчера призвал этого не делать, не вводить ограничительные меры „под копирку“. Мы же с 13 марта в постановлениях городского правительства дословно переписываем указы московского мэра с мелкими отклонениями. Например, абсолютный запрет прогулок в парках, садах и скверах якобы для безопасности граждан. Но где граждане подвергаются больше опасности — в Шуваловском парке площадью 142 гектара или в общественном транспорте? Или в продуктовом магазине?» — задался вопросом Вишневский.

Депутат предложил отменить запрет и просто рекомендовать гражданам соблюдать дистанцию.

«Не надо считать наших жителей идиотами, которые хотят нанести себе вред. Точно так же можно запретить бросаться вниз головой с 9-го  этажа или под колеса машины, а потом думать, что этот закон сохранит человеческие жизни», — отметил Борис Вишневский.

Напомним, ранее депутаты призвали городские власти открыть для жителей крупные парки для прогулок. Депутат Ольга Дмитриева предложила установить особый график для занятий спортом, прогулок пожилых людей и семей с детьми.

Ранее «Росбалт» писал о том, что отсутствие ежедневных прогулок на свежем воздухе может вызвать гипоксию легких.

В Петербурге сейчас действует запрет на посещение парков. Нарушителей наказывают штрафами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube