Петербург - все новости
29 апреля 2020, 14:46
466

Администрация МО Смольнинское отказалась отдать автомобили для развозки продуктов пенсионерам

© СС0 Public Domain

В администрации муниципального образования Смольнинское в Петербурге отказались предоставить три автомобиля для развозки продуктов пенсионерам, которые не покидают свои дома из-за угрозы заражения коронавирусом. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал депутат МО Смольнинское Алексей Шавлов.

Среди других требований депутатов было провести закупку 50 тысяч медицинских масок, чтобы бесплатно распространять их среди жителей округа. Также муниципалы надеялись организовать санитарную обработку придомовой территории, подъездов и общих зон в коммунальных квартирах.

В ответ на запрос и. о. главы администрации Александр Колб прислал письмо со следующей формулировкой: «ваши предложения не соответствуют действующему законодательству (повлекут нецелевое расходование бюджетных средств), полномочиям местной администрации и не предусмотрены бюджетом МО Смольнинское».

По мнению Колба, достаточно и тех мер, которые в администрации уже принимают: так, дежурные специалисты с 9:00 до 17:30 по будням отвечают на вопросы жителей округа, а специалисты отдела благоустройства регулярно объезжают детские и спортивные площадки, чтобы разместить там сигнальные ограждения. С 17 апреля все площадки дезинфицируются.

«Руководство самого богатого в Санкт-Петербурге МО с бюджетом почти 300 млн руб. в год и профицитом в 47 млн руб. отказало с аргументацией, что данная инициатива не соответствует законодательству и является нецелевым расходом, — говорит Алексей Шавлов. — К сожалению, жителям не стоит ждать помощи от муниципальной власти, люди могут рассчитывать только на себя. А муниципальные внедорожники под Колбом А.Ф. и Ранковым Г.М. так и не станут социальным такси».

Напомним, ранее «Росбалт» писал о том, что депутаты МО Смольнинское потребовали от муниципальной администрации принять экстренные меры для защиты граждан от COVID-19 — 16 тысяч жителей округа старше 60 лет, а 5 595 — инвалиды.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен