Петербург - все новости
29 апреля 2020, 19:33
61949

СМИ: В Петербурге вводится обязательный масочный режим

© СС0 Public Domain

Петербуржцев с 30 апреля обяжут носить средства индивидуальной защиты, сообщил телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на новое постановление Смольного.

Режим ношения масок и респираторов распространяется на визиты в магазины, аптеки, пребывание на улице, в общественном транспорте и такси.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что «коронавирусные» ограничения в городе сохранятся до 12 мая.

В Петербурге действует режим повышенной готовности. Петербуржцам старше 65 лет запрещено выходить из дома, остальным — не рекомендовано. Для прогулок закрыты сады, парки, скверы, детские и спортивные площадки. Ограничены массовые мероприятия.

По последним данным, в Северной столице зарегистрировали 3 тыс. 726 случаев заражения коронавирусом, умерли 29 человек.

Upd.: Позднее в Смольном уточнили, что носить маски жителям Петербурга не обязательно, мера носит рекомендательный характер. Губернатор города Александр Беглов подписал соответствующее постановление. «Жителям Санкт-Петербурга рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: любые защитные маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия (в том числе изготовленные самостоятельно), которые обеспечивают индивидуальную защиту органов дыхания человека», — говорится в сообщении.