Петербург - все новости
30 апреля 2020, 15:23
788

Коронавирусом заболели шесть медиков из онкоцентра им. Петрова в Петербурге

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

Шесть медработников НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в Петербурге заразились новой коронавирусной инфекцией. COVID-19 также обнаружили у двух пациентов, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе медучреждения.

«Заразились медсестры и врачи из разных отделений. Подробностей об их состоянии пока не знаем. Пять результатов пришли сегодня, еще три мы получили раньше — те сотрудники давно находились на больничном», — рассказали в онкоцентре.

Пациенты лечатся либо по месту жительства, либо в специализированных инфекционных стационарах.

Сейчас в онкоцентре закрыты хирургическое отделение опухолей головы и шеи, хирургическое отделение онкоурологии, хирургическое отделение опухолей костей, мягких тканей, кожи, отделение химиотерапии и инновационных технологий, детское онкологическое отделение и хирургическое отделение абдоминальной онкологии.

«Последнее отделение мы закрыли из-за того, что там зафиксировали много случаев внебольничных пневмоний, но пока COVID-19 там ни у кого не подтвердился. Детское отделение мы уже открываем — только что от Роспотребнадзора пришло заключение, что все чисто, никто не заражен», — отметили в пресс-службе.

Также в онкоцентре добавили, что с 5 мая в учреждении открывается своя лаборатория, где пациентам будут делать тесты на коронавирус.

Подробнее о том, как выживают онкоцентры в режиме пандемии, читайте в интервью «Росбалта» в ближайшее время.

Ранее «Росбалт» писал, как опасны для больных раком контакты с носителями COVID-19.

Напомним, петербургский депутат Алексей Ковалев направил обращение генпрокурору РФ. Парламентарий просит найти и наказать виновных в том, что медикам, которые работают с коронавирусными пациентами, не хватает средств защиты. Ковалев считает это халатностью и настаивает на возбуждении уголовного дела.