Петербург - все новости
30 апреля 2020, 17:52
2046

В Петербурге коронавирусом заразились более 250 медиков

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

В Петербурге от COVID-19 лечатся более 250 медработников. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции ТАСС глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в городе, директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Евгений Шляхто.

«Если мы не сохраним с вами наш персонал, то совершенно точно нас завтра будет некому лечить. Поэтому вопрос безопасности персонала — это вопрос внутренней организации каждого учреждения», — отметил медик.

Напомним, о заражении коронавирусом и смерти врачей неоднократно сообщали в Смольном. Известно, например, о гибели сотрудников Александровской больницы.

Медработники начали публиковать неофициальный перечень, в котором упоминаются скончавшиеся от коронавируса коллеги. Глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина призвала чиновников города создать официальный мартиролог.

Депутат Алексей Ковалев направил обращение генпрокурору РФ. Парламентарий просит найти и наказать виновных в том, что медикам, которые работают с коронавирусными пациентами, не хватает средств защиты. Ковалев считает это халатностью и настаивает на возбуждении уголовного дела.