Петербург - все новости
2 мая 2020, 13:15
331

Антивирусные выходные: парки Москвы, комиксы и домашний театр

© СС0 Public Domain

Вот уже больше месяца самоизоляции позади, а впереди еще как минимум десять дней ограничительных мер. Между тем начинается любимое всеми россиянами время — майские праздники. Чтобы вы не скучали, «Росбалт» снова подготовил подборку интересных занятий.

Парки Москвы 

Фото пресс-службы московской мэрии

Как же мы все любим поводить майские праздники на природе. Чтобы не нарушать традиции,  14 московских парков запустили онлайн-программы с различными мероприятиями. 

Например, в Парке Горького пройдут бесплатные занятия по иностранным языкам, в усадьбе Воронцово каждый понедельник выкладывают видеоролики со сказками для детей. В Лианазовском парке и в «Музконе» состоится мастер-класс по живописи,  а в Таганском и Бабушкинском парках будут организованы спортивные онлайн-тренировки. Информацию о мероприятиях в других парках можно узнать в социальных сетях парков. Подписывайтесь и будьте в курсе всех событий!

Онлайн-фестиваль домашнего театра 

Фото ИА «Росбалт»

С 1 по 3 мая у вас есть возможность поучаствовать в фестивале спектаклей. Подавайте заявку на сайте «Легкие люди»  и создавайте свой домашний спектакль один или с близкими с консультацией профессиональных актеров-режиссеров.  Тысячи людей смогут увидеть плоды вашего творчества! 

Лекции о комиксах

СС0 Public Domain

Каждый вторник Василий Кистяковский будет проводить прямые трансляции на своем Youtube-канале. Автор, преподаватель в ВШЭ и сооснователь первого в нашей стране магазина комиксов «Чук и Гек», поможет вам разобраться в специфике комиксов разных стран и культур и ближе познакомиться с этим популярным направлением. Предыдущие лекции можно посмотреть на его личной странице в Instagram.

«Гудбай, Америка»

Стоп-кадр видео

Советуем вам посмотреть новую российскую комедию с Дмитрием Нагиевым и Владимиром Яглычем в главных ролях. В фильме несколько сюжетных линий, повествующие о русских людях, которые приехали в Америку начинать новую жизнь. Все герои стараются подстроиться к новому менталитету и стать американцами. Но есть одна простая истина: можно уехать из России, но нельзя перестать быть русским. 

Love Radio и VK

До 24 мая Love Radio и VK предлагают вам поучаствовать в конкурсе на роль радиоведущего. Все, что вам требуется, записать трехминутное видео о том, какую рубрику вы бы хотели создать и вести, и выложить на своей странице Вконтакте. Победитель станет членом команды Love Radio, а призеры получат ценные призы. Не упустите шанс!