Петербург - все новости
6 мая 2020, 13:29
2650

Дети петербуржцев, госпитализированных с COVID-19, могут остаться без присмотра

© СС0 Public Domain

В Петербурге два ребенка 2 и 6 лет могут остаться без присмотра, поскольку их родителей госпитализировали с коронавирусом, а других родственников нет. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский.

Пока детей отвезли в больницу № 5 им. Филатова. Врачи проверят их на коронавирус.

«Сейчас за ними ухаживают в учреждении. Дай бог, тесты покажут отрицательный результат. Но что делать, если родителей, помещенных в разные стационары, на тот момент еще не выпишут? Дети останутся без присмотра, иных родственников нет», — рассказал Вишневский.

Депутат направил обращение в Смольный и городской Роспотребнадзор, чтобы прояснить ситуацию о будущем детей, оказавшихся в подобной ситуации.

«Я предлагаю использовать какой-то санаторий, или, может быть, оборудовать для таких целей пустующие школы, детские сады — туда, где есть обученный персонал, способный присматривать за несовершеннолетними», — отметил парламентарий.

По его словам, проблема актуальна и для медиков, которые в одиночку воспитывают детей и рискуют на работе заразиться коронавирусом.

По последним данным, в Петербурге зарегистрировали 5 тыс. 884 случая COVID-19, выздоровели более 1,5 тыс. местных жителей, умерли — 40 пациентов.