Петербург - все новости
6 мая 2020, 15:41
72

Экологические службы вывезли с территории Петербурга почти 20 кг химических отходов

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Петербургские аварийные службы по вопросам экологической безопасности рассказали об итогах работы за минувшую неделю. Как сообщили в городском комитете по природопользованию, специалисты предприятий «Пиларн» и «Экострой» ежедневно проводят работы по ликвидации разливов нефтепродуктов, ртутных, химических загрязнений и отходов, засорения водных объектов.

С 27 апреля по 5 мая на горячую линию поступило 180 обращений граждан. Всего аварийные службы выполнили 30 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям. На ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов пришлось 22 выезда, 8 выездов на прочие химические загрязнения.

На утилизацию специалисты вывезли 2 медицинских термометра, 340 люминесцентных ламп и 19,6 кг химических отходов. С водных объектов собрано 117 кубометров отходов.

Всего в экологические аварийные службы выезжали по вызовам более 100 раз. они вывезли на утилизацию свыше 500 люминесцентных ламп, 470 кг нефтесодержащих и 290 кг химических отходов, а также 4 650 кг нефтеводяной смеси при ликвидации аварийных ситуаций на водных объектах.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.