Петербург - все новости
6 мая 2020, 16:05
5769

Студенты петербургского вуза потребовали возмещения стоимости обучения из-за перехода на удаленку

© СС0 Public Domain

Студенты Санкт-Петербургского государственного института культуры (СПбГИК) опубликовали открытое письмо ректору вуза. Авторы обращения потребовали вернуть выплаты контрактникам.

«Мы, студенты СПБГИК, в связи с переходом на дистанционное обучение, связанным с вынужденным режимом самоизоляции в Российской Федерации, требуем соразмерного уменьшения стоимости образовательной услуги», — следует из текста письма на change.org.

Авторы обращения отмечают, что договоры с вузом предполагают надлежащее исполнение услуг и возможность воспользоваться имуществом вуза. Оба пункта сегодня не выполняются, а часть занятий не проводится совсем либо проводится лишь в письменной форме, отмечают обучающиеся.

«Мы требуем возмещения части средств за второй семестр 2019—2020 года студентам очной и заочной контрактной формы обучения в форме скидки 50% на первый семестр 2020—2021 года или в форме возмещения средств за второй семестр 2019—2020 года в размере 50% от оплаченной суммы в связи с оказанием образовательной услуги в дистанционной форме», — заявили авторы инициативы.

В конце апреля такую же дискуссию инициировали администраторы студенческого сообщества СПбГУ «Лупа и Пупа», действующего в соцсетях. По их мнению, вопрос требует обсуждения на специальной комиссии при студенческом совете.

Напомним, в Петербурге обучающихся школ и вузов перевели на дистанционное обучение. Меру приняли в рамках борьбы с распространением COVID-19.