Петербург - все новости
6 мая 2020, 18:35
1952

СМИ: Медсестра из петербургского НИИ скорой помощи, рассказавшая Путину о нехватке масок, заразилась коронавирусом

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Младшая медсестра петербургского НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Антонина Седова, которая пожаловалась Владимиру Путину на нехватку у медперсонала средств защиты, заразилась коронавирусом. Как пишет портал Znak, женщина сообщила, что получила положительный тест на COVID-19. «Я пока дома села на больничный, чувствую себя более-менее нормально, правда одышка небольшая, температуры нет», — добавила она.

Напомним, накануне Антонина Седова опубликовала в соцсетях крик о помощи, обращенный президенту Владимиру Путину.Она рассказала, что в медучреждении катастрофически не хватает средств защиты. В распоряжении медиков — только одноразовые маски и одноразовые халаты. 

«Я не прошу денег, я прошу разобраться в том, чтобы хоть как-то нас защитили. Либо пусть объявят карантин в больнице, либо выдадут средства защиты. Ведь мы для начальства как тараканы. Страшно на работу выходить, ведь у нас есть также близкие, родные», — написала она.

При этом, по словам медика, руководство грозит сотрудникам увольнением и уголовными делами за «вынос сора из избы».

По данным Znak, после публикации обращения на сотрудницу началось давление со стороны руководства. 

Ранее в НИИ им. И.И. Джанелидзе была зафиксирована вспышка новой коронавирусной инфекции. С начала апреля новый вирус выявили у 111 сотрудников медучреждения.