Петербург - все новости
7 мая 2020, 12:32
15250

В интернете появилась петиция с требованием уволить главного врача Покровской больницы

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

В интернете появилась петиция, созданная медицинским телеграм-каналом «Стерилизатор», с требованием уволить главного врача Покровской больницы Марину Балдохину. Авторы считают, что бездействие руководителя якобы привело к острому кадровому кризису в медучреждении, а также инфицированию персонала и пациентов.

Активисты утверждают, что именно из-за главврача больница якобы не получила статуса инфекционного стационара. «Это потребовало бы соответствующих мер по разделению больницы на зоны, проведению кислорода, обеспечения средствами индивидуальной защиты», — отмечают они.

При этом медики работали практически без СИЗ, «персонал покупал средства защиты за свой счет», говорится в петиции.

После жалоб на нехватку в больнице защитных масок и халатов проверку в медучреждении провел проверку глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец. Однако, как утверждают авторы петиции, «не было дано никакой оценки работы главного врача Бахолдиной».

Активисты просят Минздрав отстранить от должности Бахолдину и назначить на пост главврача «руководителя, умеющего принимать эффективные, быстрые и адекватные решения в ситуации высокой угрозы для жизни персонала, необходимости материальной компенсации их рисков».

Петиция собрала более 1300 подписей.

Напомним, врачи Покровской больницы ранее жаловались на нехватку респираторов и противочумных костюмов. Балдохина тогда назвала слова медиков неправдой, а в городском комздраве заявили, что пациентов с COVID-19 в больницу не везут.

Спустя несколько дней в медучреждении подтвердились первые случаи заражения новой коронавирусной инфекцией.

Юристы обратились в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении чиновников, которые не обеспечили необходимыми средствами защиты врачей и таким образом способствовали распространению в больнице вируса.

Позднее жители Петербурга в соцсетях делились фотографиями, сделанными возле Покровской больницы. Возле здания скопилась длинная очередь из автомобилей скорой помощи, доставивших новых пациентов.

В Смольном заявили, что городская система здравоохранения перегружена.

Читайте также