Петербург - все новости
7 мая 2020, 14:55
2454

Смольный передумал создавать отделение в городском онкодиспансере под «раковых» пациентов с COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В Петербурге городской клинический онкологический диспансер исключили из списка на перепрофилирование под больных с COVID-19. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил депутат городского Заксобрания Борис Вишневский со ссылкой на информацию от председателя комиссии парламента по здравоохранению и социальным вопросам Елены Киселевой.

Еще утром 7 мая в комздраве рассказали, что прорабатываются планы по созданию отделения под коронавирусных онкобольных. Для этого планировали изолированное помещение с системой шлюзов.

Решение вызвало критику депутатов. Вишневский заявлял, что невоможно выделить часть больницы под COVID-19. Кроме того, неясна судьба тех пациентов, которым необходимо продолжать лечение.

Городской клинический онкодиспансер располагается в двух корпусах. Стационар находится на проспекте Ветеранов, 56, а амбулаторно-поликлиническое отделение — на 2-й Березовой аллее, 3/5.

Ранее Смольный заявил о планах перепрофилировать под больных с коронавирусом ГМИЦ онкологии им. Петрова. Пациенты с раком запустили онлайн-петицию против этого решения. В итоговый список медучреждений центр не вошел.

О том, как выживают онкодиспансеры в период пандемии и переменах в лечении пациентов, читайте интервью с директором Петербургского городского онкологического центра Владимиром Моисеенко.