Петербург - все новости
7 мая 2020, 16:09
347

Организатора массовой вечеринки у «Газпром Арены» арестовали

© СС0

Петроградский районный суд привлек к административной ответственности организатора вчеринки у «Газпром Арены». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Кирилл Троценко объяснил, что не ожидал такого наплыва людей.

По данным пресс-службы, 1 мая молодой человек разместил в Телеграме пост с призывом собраться у стадиона. Целью мероприятия было указано: сходки, автозвук, будь в нашем движении. На канал подписаны 1168 человек.

В итоге у «Газпром Арены» собралось много людей. Троценко заявил, что «все произошло не намеренно, ситуация вышла из-под контроля». Он также добавил, что сам приехал 1 мая на место «просто посмотреть, так как стало любопытно». Позже понял, что народу становится очень много, и уехал. Суду Троценко сказал, что очень сожалеет, что не подумал о последствиях.

Суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 11 суток.

Массовое мероприятие у стадиона на Крестовском острове прошло в ночь на 2 мая. Как пишет «Фонтанка», в нем приняли участие сотни людей. Для них работали кафе, кальян, играла громкая музыка.

Вечеринку, по данным издания, организовало одно из субкультурных сообществ, которое объединяет дрифтеров, гонщиков и любителей красивых машин. Именно по номерам машин полиции и удалось установить одного из организаторов — Троценко.

Напомним, в Петербурге в связи с пандемией действует ряд ограничений. В частности в городе запрещены все массовые мероприятия.