Петербург - все новости
8 мая 2020, 17:08
6341

На входе в строительный гипермаркет скопилась очередь без масок и соблюдения дистанции (фото)

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге на прошлой неделе возобновили работу некоторые строительные гипермаркеты сети «Леруа Мерлен». Жители города устремились за покупками, образовав длинные очереди на вход.

Фото ИА «Росбалт»

В магазине на улице Партизана Германа люди ждут своей очереди в помещении — в холле торгового центра. Читатель «Росбалта» обратил внимание, что многие не используют маски и не соблюдают дистацию.

В гипермаркетах в связи с эпидемией COVID-19 действует ряд правил. В частности, ограничено число покупателей, которое одновременно может находиться в торговом зале. Из-за этого перед входом в магазины скапливаются очереди из нескольких десятков человек.

Как сообщил читатель, оказавшийся в очереди, несмотря на разметку на полу, все стоят достаточно плотно друг к другу. Маски есть только у единиц. Он встал в очередь, выдержав дистанцию от других ожидающих. Позже подошли две женщины преклонного возраста. Мужчина попросил их отодвинуться и получил отказ.

Фото ИА «Росбалт»

В торговом зале ситуация лучше. За соблюдением правил следят сотрудники. На входе продают маски тем, у кого их нет. На полу перед кассами наклеена разметка. Однако покупатели, по наблюдениям читателей, ведут себя неосторожно.

Напомним, в Петербурге действует ряд ограничений в связи с пандемией коронавируса. Горожанам рекомендуют выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Жителей, гуляющих в парках, на детских и спортивных площадках, штрафуют.

Власти планируют ввести в городе обязательный масочный и перчаточный режим. В то же время накануне Смольный анонсировал постепенное смягчение ограничительных мер.

Читайте также