Петербург - все новости
8 мая 2020, 18:23
1524

Директора «Пятерочки» в Ленобласти оштрафовали за отсутствие масок у сотрудников

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Директора магазина «Пятерочка» в Приозерском районе Ленобласти оштрафовали. Как сообщили в Управление Роспотребнадзора по Ленобласти, в супермаркете выявлен факт нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

В ведомстве рассказали, что директор допустила работу магазина, несмотря на то, что сотрудники не были обеспечены масками. Кроме того, при обслуживании покупателей не соблюдалась дистанция в 1,5 метра.

В отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении. Приозерский городской суд признал женщину виновной и назначил ей штраф.

Напомним, в магазинах Ленобласти с 1 по 11 мая действует масочный режим. Жители региона должны посещать торговые точки в медицинских гигиенических масках или респираторах. Если человек пришел с открытым лицом, на входе его может остановить сотрудник магазина.

С 10 мая в 29 населенных пунктах региона ношение масок и перчаток станет обязательным не только в магазинах, но и в аптеках, транспорте, на ярмарках и в других помещениях. Нарушителям грозит штраф.