Петербург - все новости
11 мая 2020, 03:37
12965

Пользователей соцсетей возмутило задержание «укравшей продукты» женщины в «Ленте»: Она просто хотела накормить детей

© СС0 Public Domain

Женщину с двумя детьми задержали по подозрению в краже продуктов из магазина сети «Лента» в Петербурге.

О произошедшем рассказал координатор проекта «Объединенных демократов» Андрей Пивоваров.

«Заехал в „Ленту“ на „Приморской“ и уже после кассы заметил двух росгвардейцев в полной выкладке. Сторожили они мать с коляской и двумя детьми, четырех-пяти лет… Охранник почти с гордостью сообщил, что поймал злостного вора. Из коляски рыдающей женщины торчала упаковка яиц и какие-то продукты», — написал он в Facebook.

По словам Пивоварова, он и другие мужчины в магазине предложили оплатить товары, чтобы женщину с детьми отпустили, однако полицейский и управляющая выступили против. В результате мать с детьми отвезли в отдел полиции.

«Украли они не от хорошей жизни… Мать пошла на это, чтобы прокормить семью», — отметил политик.

Руководство торговой сети прокомментировало инцидент на своем сайте. По заявлению компании, покупательница ранее пыталась вынести из магазина продукты на сумму около 15 тыс. рублей.

«В каждом из случаев представители компании действовали исходя из принципов максимальной лояльности к покупателю и принимали все возможные меры, чтобы урегулировать конфликт на месте без привлечения полиции», — говорится в заявлении «Ленты».

Однако 9 мая покупательница с коляской, по версии сети, не оплатила часть продуктов и отказалась это сделать. При этом после инцидента сотрудник магазина «подвергся травле и получает угрозы».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru