Петербург - все новости
11 мая 2020, 13:56
1027

Губернатор Ленобласти переболел коронавирусом

© Фото пресс-службы правительства Ленобласти

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко признался, что переболел коронавирусом еще в апреле.

В интервью телеканалу ЛенТВ24 губернатор рассказал о борьбе с болезнью, отметив, что отказался от госпитализации.

По словам Дрозденко, лечился он дома и почти две недели продолжал работать в режиме самоизоляции. Уже с 5 мая он присутствует на рабочем месте.

Заболевание у губернатора протекало в легкой форме, осложнений на легкие и другие органы удалось избежать.

О заражении коронавирусом Дрозденко не рассказывал, а окончание карантина 4 мая позволило ему принять участие во всех торжественных мероприятиях ко Дню Победы.

«Дисциплина — это то, что необходимо каждому иметь внутри себя. Будет дисциплина — можно будет преодолеть любые трудности», — раскрыл губернатор секрет успеха в борьбе с болезнью.

Первым признаком заболевания у Дрозденко стала высокая температура и лихорадка по пути на работу, из-за чего он вернулся домой и вызвал врача.

«Врачи приехали, как два космонавта. Взяли анализ крови и анализ на COVID. Я попросил, чтобы анализ сделали быстро. Утром лучше мне не стало. Смс от доктора: „У вас подтверждение“. От госпитализации я отказался: у меня были важные видеоконференции», — рассказал губернатор.

Особенно тяжелым его состояние было в течение первых пяти дней, футболки приходилось менять «по три штуки в день».

«Падал, час отлеживался. На пятый день врачи сказали, что мне удалось пройти болезнь без осложнений на легкие», — признался Дрозденко, отметив, что слабость у него сохраняется до сих пор.