Петербург - все новости
11 мая 2020, 23:59
214063

«Это просто позорно»: комментатор Орлов обрушился на власти и «Первый канал» из-за смертей незащищенных от ковида врачей

© Стоп-кадр видео

Популярный спортивный комментатор Геннадий Орлов раскритиковал российских и, в частности, петербургских чиновников за плохую защиту медиков от вируса SARS-CoV-2. Об этом пишет «Чемпионат».

«Сейчас кто только не пинает власть, потому что столько огрехов. Сколько врачей умерло в Петербурге — это просто позорно! Умерли из-за того, что не были защищены», — возмутился он в беседе с радио «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге».

Орлов напомнил, что в городе на Неве выплаты заразившимся коронавирусной инфекцией медикам увязали со степенью их «вины» в инфицировании, а также что сотрудники больниц оказывают помощь пациентам, не имея средств защиты. «Врачи умирают, а им еще не хотят платить! Считают, что сами себе они должны были сшить маски», — сокрушается он.

Журналист поинтересовался, накажут ли ответственных за гибель медиков: «Кто за это будет отвечать? Кто-то же должен отвечать!»

Он признался, что не доверяет телеведущей Елене Малышевой и передачам «Первого канала» о том, как проходит борьба с коронавирусом. «Врачи рассказывают об этом, и я больше верю этим врачам, чем Малышевой и всем остальным, кто сидит на Первом канале», — отметил комментатор.

Россияне, по мнению Геннадия Орлова, тоже ведут себя безответственно. «Ну как же так? Забудьте вы о государстве, думайте о себе», — призвал он, сообщив, что соотечественники, несмотря на спад заболеваемости, «толпами выходят на улицу, чуть ли не в обнимку идут».

В мире насчитывается уже 4 млн заболевших коронавирусом, более 221 тыс. из них — в России. Страна вошла в тройку самых затронутых пандемией государств.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также