Петербург - все новости
12 мая 2020, 04:40
3429

Депутат про обращение Путина: Президент все-таки «выжал» из себя прямую помощь россиянам

© Фото Александра Калинина

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский прокомментировал обращение президента РФ Владимира Путина к россиянам, в котором российский лидер, в частности, пообещал различные формы финансовой поддержки некоторым категориям граждан в связи с пандемией коронавируса. Соответствующее сообщение депутат опубликовал в своих аккаунтах в соцсетях.

В частности, Вишневский отметил, что «под огромным давлением Путин что-то из себя „выжал“, произнеся слова о „прямой помощи“ с опозданием на месяц», однако этого «недопустимо мало». По мнению депутата, прямая финансовая помощь должна составлять по 20-25 тыс. рублей на каждого гражданина РФ на протяжении нескольких месяцев. 

Кроме того, Вишневский отметил, что прекращение нерабочих дней с учетом запрета работы многих предприятий и организаций — «это то же оставление людей без денег», однако власти не компенсируют людям невозможность вернуться к работе. Депутат пришел к выводу, что «общественное давление надо продолжать».  

В свою очередь Алексей Навальный, который создал программу «Пять шагов для России» с мерами помощи, которые, по его мнению, власти должны принять на фоне эпидемии коронавируса, заявил, что Путин «реализовал одну из предложенных мер» благодаря миллиону подписей под петицией и предположил, что если собрать 10 млн подписей, то будут приняты все пять предложений.