Петербург - все новости
12 мая 2020, 14:10
592

Жители Петергофа жалуются на незаконную свалку за Троицкой горой

© СС0 Public Domain

Жители Петродворцового района Петербурга и Ломоносовского района Ленобласти обратили внимание властей на огромную незаконную свалку за Троицкой горой в Старом Петергофе. Виодеороликом поделились в группе «ВКонтакте» «Красивый Петергоф».

На землях сельхозназначения вырыты глубокие котлованы, куда грузовые машины колоннами свозят отходы и закапывают их бульдозерами. Навалы из грунта со строительным мусором видны уже на подъезде к участку, где установлен шлагбаум.

 

«Была там вчера, грузовики подъезжали каждые пять минут. Вид чудовищный. Молодой человек в будке: „Ничего не знаю, я просто охраняю вагон, и вообще, кто вы такая, чтобы спрашивать?“. Ручей в непосредственной близости. А еще буквально в нескольких шагах — огороженная территория, где распродаются участки под ИЖС „Троицкая гора“», — написала местная жительница в соцсетях.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов отметил, что в этом месте якобы «за деньги централизованно ведется приемка самого различного мусора и грунта неизвестного класса опасности». По его словам, материалы общественной проверки направили в контрольно-надзорные органы.

Формально участок земли относится к деревне Низино в Ломоносовском районе Ленобласти. Как заявил глава районной администрации Сергей Годов в своем Instagram, свалку уже проверила прокуратура и полиция.

«Все еще везут. Скоро мусор будет виден из окон в Петергофе», — ответил на комментарий Годова один из петербуржцев.

Ранее «Росбалт» писал, что на трассе под Петербургом обнаружили стихийные свалки.

О том, как борьба с мусором уходит в онлайн, читайте здесь.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru