Петербург - все новости
12 мая 2020, 16:25
501

Главу муниципального образования Смольнинское пытаются сместить «из-за бездействия в режиме пандемии»

© Фото с сайта minsvyaz.ru

В петербургском муниципальном образовании Смольнинское предложили снова объявить конкурс на пост главы местной администрации. Это связано с бездействием руководства МО в режиме пандемии, заявил корреспонденту «Росбалта» муниципальный депутат Алексей Шавлов. На заседании совета депутатов он призвал коллег включить этот вопрос в повестку дня.

«Чрезвычайная ситуация требует чрезвычайных решений и ответственного подхода народных избранников, — объяснил Шавлов. — Сейчас основная задача — адаптировать муниципальный бюджет к новым экономическим условиям, привлечь менеджеров, имеющих опыт антикризисного управления. Важно наладить взаимодействие с местными предпринимателями, помочь малому и среднему бизнесу, являющемуся бюджетным донором МО».

Депутат отметил, что муниципальные доходы сократятся в два раза, и город может сократить финансирование Смольнинского, «если муниципалы проявляют себя как неэффективные распорядители средств».

Обсуждать вопрос о новом главе администрации в итоге не стали, так как пятеро депутатов покинули заседание, сорвав кворум.

В этот же день Шавлов направил депутатский запрос и. о. главы администрации Александру Колбу с просьбой предоставить совету данные о муниципальном бюджете, доходы которого упадут из-за снижения налоговых поступлений от бизнеса. В обращении он также призвал главу администрации предоставить список мер по поддержке малого и среднего бизнеса, зарегистрированного на территории МО, после отмены карантина.

Ранее стало известно, что в администрации муниципального образования Смольнинское в Петербурге отказались предоставить три автомобиля для развозки продуктов пенсионерам.

Напомним, по итогам выборов в муниципалитете у «Яблока» оказалось семь мест, три — у штаба Навального, три — у самовыдвиженцев. У «Единой России» — два, КПРФ — одно. Почти сразу в совете сформировались две коалиции из «яблочников» и активистов движения «Центральный район за комфортную среду», объединившиеся с единороссами. Депутаты до сих пор не могут выбрать глав совета и администрации.