Петербург - все новости
13 мая 2020, 11:28
167

Школьников Петербурга с осени ждут бесплатные завтраки

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

Ученики петербургских школ с 1 по 4 класс будут завтракать в школах бесплатно, независимо от своего места жительства и гражданства. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли депутаты петербургского ЗакСобрания на пленарном заседании 13 мая. Меры поддержки начнут действовать с 1 сентября этого года.

Кроме того, завтрак и обед (или комплексный обед) получат школьники 1-11 классов из следующих категорий: инвалиды, дети из малообеспеченных или многодетных семей, сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей или находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Также двухразовое питание предусмотрено для учеников, реализующих адаптированную образовательную программу, ученики спортивных и кадетских классов и дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере или страдающие хроническими заболеваниями.

Меры распространяются и на ребят, обучающихся в профессиональных образовательных учреждениях, которые попадают в перечисленные категории.

На законопроект правительство города в 2020 году выделит 345 млн рублей.

Решение о предоставлении бесплатных горячих завтраков младшим школьникам в России принял в марте президент Владимир Путин. Средства на эти цели выделят из федерального, региональных, местных бюджетов и «иных источников финансирования», отмечается в документе.

Ранее «Росбалт» писал о том, что петербургским школьникам 1-4 классов и детям из льготных категорий начали выдавать продуктовые наборы. Родители жаловались на обилие кетчупа и майонеза в сухих пайках.