Петербург - все новости
13 мая 2020, 12:04
3771

Петербуржцам дадут денег на маски и перчатки — но не всем

© Фото Авилов Александр, АГН «Москва»

Более 1,8 млн жителей Петербурга получат деньги на покупку одноразовых масок и перчаток. Как сообщили в управлении городской администрации, средства будут выделены из бюджета.

Денежная выплата в размере 800 рублей будет предоставлена петербургским пенсионерам. Также деньги получат малообеспеченные семьи с детьми, многодетные семьи, семьи, имеющие ребенка-инвалида и приемные семьи, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Сумма предусмотрена на каждого ребенка в таких семьях.

Губернатор города распорядился также обеспечить средствами индивидуальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в подведомственных организациях.

Решение о предоставлении выплат принято в связи с введением в Петербурге обязательного масочно-перчаточного режима. Жителям, оказавшимся на улице без средств защиты, грозит штраф 4 тыс. рублей.

Напомним, ограничения, введенные в городе в связи с пандемией COVID-19, продлены до конца мая. Петербуржцам старше 65 лет запрещено выходить на улицу под угрозой штрафа. Остальным горожанам не рекомендуется покидать квартиры без острой необходимости. Также закрыты для прогулок парки, детские и спортивные площадки.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме