Петербург - все новости
13 мая 2020, 13:48
4324

В «Ленэкспо» развернут еще 1300 коек для пациентов с коронавирусом

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Во временном госпитале в «Ленэкспо» развернут дополнительно 1300 коек для больных COVID-19. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов во время ежегодного отчета о деятельности правительства в Законодательном собрании.

В ходе выступления депутат Борис Вишневский задал Беглову вопрос о нехватке медиков в госпитале в «Ленэкспо». По данным парламентария, на 1000 человек там приходится 4 медсестры.

Губернатор ответил, что всем сейчас тяжело, а лечение в «Ленэкспо» — дело добровольное.

«Да, всем врачам и медсестрам трудно. Заболевают очень многие. Да — нехватка СИЗ. Но мы уже развернули в „Ленэкспо“ 1000 коек и развернем там еще 1300. И там, в основном, лежат легкие больные, их туда размещают добровольно, если нет возможности лечиться дома», — сказал Александр Беглов.

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Напомним, недавно петербуржцы жаловались на плохие условия в «Ленэкспо»: нехватку воды, холод по ночам и недостаточное количество медработников. Впечатлениями от госпиталя поделилась девушка, у которой не было подтвержденного COVID-19.

В Роспотребнадзоре заявили, что в «Ленэкспо» должны размещать только больных в коронавирусом. Однако в комздраве сказали, что в нынешних условиях всех пациентов с пневмониями считают COVID-положительными.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Кроме того, муниципальный депутат обратилась в Минздрав с просьбой создать комиссию для проверки жалоб.

Ранее Смольный рассказал, что под временный госпиталь планируется переоборудовать еще два павильона выставочного комплекса. На эти цели будет потрачено 165,5 млн рублей.