Петербург - все новости
13 мая 2020, 13:48
4343

В «Ленэкспо» развернут еще 1300 коек для пациентов с коронавирусом

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Во временном госпитале в «Ленэкспо» развернут дополнительно 1300 коек для больных COVID-19. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов во время ежегодного отчета о деятельности правительства в Законодательном собрании.

В ходе выступления депутат Борис Вишневский задал Беглову вопрос о нехватке медиков в госпитале в «Ленэкспо». По данным парламентария, на 1000 человек там приходится 4 медсестры.

Губернатор ответил, что всем сейчас тяжело, а лечение в «Ленэкспо» — дело добровольное.

«Да, всем врачам и медсестрам трудно. Заболевают очень многие. Да — нехватка СИЗ. Но мы уже развернули в „Ленэкспо“ 1000 коек и развернем там еще 1300. И там, в основном, лежат легкие больные, их туда размещают добровольно, если нет возможности лечиться дома», — сказал Александр Беглов.

Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Напомним, недавно петербуржцы жаловались на плохие условия в «Ленэкспо»: нехватку воды, холод по ночам и недостаточное количество медработников. Впечатлениями от госпиталя поделилась девушка, у которой не было подтвержденного COVID-19.

В Роспотребнадзоре заявили, что в «Ленэкспо» должны размещать только больных в коронавирусом. Однако в комздраве сказали, что в нынешних условиях всех пациентов с пневмониями считают COVID-положительными.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Кроме того, муниципальный депутат обратилась в Минздрав с просьбой создать комиссию для проверки жалоб.

Ранее Смольный рассказал, что под временный госпиталь планируется переоборудовать еще два павильона выставочного комплекса. На эти цели будет потрачено 165,5 млн рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube