Петербург - все новости
13 мая 2020, 16:34
1700

Петербургский депутат: Город не изменил приоритетов в условиях пандемии

© Коллаж ИА «Росбалт»

Принцип сохранения социальных обязательств перед горожанами во время пандемии выгодно отличает Петербург от других регионов России. Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» депутат петербургского Законодательного собрания Денис Четырбок. Он считает, что в ежегодном отчете губернатора о работе правительства правильно расставлены все акценты.

«Несмотря на то, что он должен был быть посвящен исключительно 2019 году, Александр Дмитриевич большую часть своего выступления отвел нынешней ситуации с коронавирусом. Это правильно, ведь она окажет существенное влияние на развитие города в последующие годы», — сказал парламентарий.

По его словам, в 2019 году в городе был совершен огромный рывок в части ведения социальных объектов, появилось много поликлиник, больниц, школ и детских садиков.

«Важно, что приоритеты, которые были расставлены год назад, не изменились даже сейчас, в ситуации пандемии. Губернатор сказал, что в бюджете сохранятся все расходы на социальные обязательства, на строительство социальных объектов, на наращивание инвестиций — несмотря на то, что будет трудно и тяжело. Мы давно являемся социальной столицей по числу горожан, получающих поддержку от местных властей, и видам этой поддержки», — сказал Денис Четырбок.

Напомним, 13 мая Александр Беглов выступил с ежегодным отчетом о работе правительства в городском парламенте. Он сообщил, что объем выпадения доходов петербургского бюджета в 2020 году составит 100 млрд рублей.