Петербург - все новости
13 мая 2020, 18:47
14052

Шнуров в стихах прокомментировал принятый Госдумой закон, позволяющий голосовать на выборах дистанционно

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихах прокомментировал принятый Госдумой закон, разрешающий собирать подписи граждан за выдвижение кандидатов при помощи портала госуслуг, а голосовать на самих выборах — по почте.
 
«Всё! Проблема наблюдателей решена! Даже денег не потратили ни хрена», — написал он в своем Instagram, добавив, что властям «мухлевать» с бюллетенями «не впервой».
 
«Этому всему названия не найти. Теперь все голосования „По айти“, — говорится в стихотворении. — Говорят мне те что круты, — не пошли, дедушке на деревню ты
письма шли. Голосуй или не голосуй — всё, забудь. Посчитают они… как-нибудь».
 
Ранее стало известно, что Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, позволяющий собирать подписи граждан за выдвижение кандидатов при помощи портала госуслуг, а голосовать на самих выборах — по почте. Согласно документу, «при проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления, референдума субъекта РФ, местного референдума в случаях и порядке, которые установлены Центральной избирательной комиссией РФ, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей, участников референдума по почте, а также дистанционное электронное голосование».
 
Еще одной нормой разрешается собирать подписи граждан за кандидатов на выборах в органы госвласти субъекта РФ на портале госуслуг.