Петербург - все новости
13 мая 2020, 18:37
125

Депутат: Федеральный центр должен компенсировать дефициты региональных бюджетов

© Коллаж ИА «Росбалт»

Перед федеральным центром нужно ставить вопрос о компенсации расходов регионов во время пандемии. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказала депутат петербургского Законодательного собрания Оксана Дмитриева.

«Это необходимо для того, чтобы не втягивать субъекты РФ в долговую петлю, ведь в скором времени нас так или иначе ждет экономический кризис. Я рада, что Петербург не залез в долги, и мы вошли в пандемию без этой нагрузки, хотя до того собирались наращивать долг чуть ли не до 100 млрд рублей. Я думаю, что сейчас субъектам РФ жизненно необходима федеральная поддержка, чтобы им помогли погасить задолженности», — отмечает парламентарий.

По ее мнению, только в таком случае в регионах смогут оказать реальную помощь бизнесу и всем гражданам, направить основные средства на борьбу с коронавирусом.

«Фонд национального благосостояния — это, на самом деле, тот печатный станок, которого нет у регионов. И его нужно запускать сейчас», — отметила Дмитриева.

Комментируя выступление губернатора в ЗакСобрании, депутат одобрила отказ от сворачивания городских инвестиционных программ при корректировке бюджета.

«Это правильно, ведь если мы свернем инвестиции и госзаказы, то еще сильнее подпилим нашу экономику, лишим работы горожан, которым все равно потом придется помогать», — сказала парламентарий.

Напомним, ранее «Росбалт» писал, что российским регионам предсказали рекордно высокий дефицит бюджетов.

Петербург, по словам губернатора города, недосчитается в этом году 100 млрд рублей.