Петербург - все новости
14 мая 2020, 14:45
1419

Петербуржцы требуют установить контейнеры для утилизации масок и перчаток

© Фото Ведяшкин Сергей, АГН «Москва»

Жители Петербурга запустили онлайн-петицию с требованием срочно установить контейнеры для утилизации средств индивидуальной защиты. Обращение к городским властям появилось на платформе сhange.org и собрало больше 2 тысяч подписей.

Авторы петиции отмечают, что в медучреждениях использованные маски, перчатки и другие средства защиты складируют отдельно, а горожане вынуждены выбрасывать их в общий контейнер.

«Сильные порывы ветра выдувают средства индивидуальной защиты из мусорных баков и разносят по городу, — отмечается в петиции. — В условиях пандемии люди, которые работают в отрасли обращения с отходами, оказываются в зоне повышенного риска. Это водители мусоровозов, грузчики, сотрудники сортировок».

Ранее Роспотребнадзор опубликовал советы по утилизации одноразовых масок и перчаток. Дома использованные средства защиты нужно поместить в отдельный пакет, завязать его и только после этого выбросить в мусорное ведро.

Напомним, в Петербурге с 12 мая введен масочный и перчаточный режим в общественных местах. Нарушителей штрафуют на 4 тысячи рублей.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Читайте также