Петербург - все новости
14 мая 2020, 15:30
337

Беглов вновь напомнил, что Петербург готов к введению пропускного режима

© Фото с сайта www.iphones.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов считает, что введение в городе пропусного режима на сегодяншний день нецелесообразно. В то же время, как сообщили в городской администрации, все ведомства и службы готовы к его введению.

«Правительство Санкт-Петербурга рассматривало вопрос введения пропускного режима в городе. Проведена вся необходимая подготовительная работа. Все ведомства и службы готовы к его введению. Но на данный момент мы считаем эту меру нецелесообразной», — заявил губернатор.

Он также напомнил, что с 12 мая в Петербурге действует обязательный масочный и перчаточный режим. Отдельным категориям граждан будет выплачено по 800 рублей на покупку средств защиты. Остальные смогут купить их за свой счет.

«Возможность приобрести маски и перчатки в метро предусмотрена. Их можно купить как в торговых точках, так и в отдельных вендинговых аппаратах, которые установлены в вестибюлях станций метро», — уточнил губернатор.

Глава города добавил, что сейчас помощь пациентам с коронавирусом нового типа оказывают 19 стационаров, для этих пациентов развернуто 6212 коек. В ближайшее время будут развернуты дополнительные коечные мощности в трех федеральных стационарах — Клинической больнице № 122 имени Соколова ФМБА, 442 военном клиническом госпитале Министерства обороны, Научно-исследовательском институте фтизиопульмонологии Минздрава России. Кроме того, в мае в городской поликлинике № 42 планируется открыть инфекционное отделение Городской больницы № 20.

Всего с начала эпидемии перепрофилировано 13 городских больниц и 4 федеральных медицинских учреждения. Кроме того, в «Ленэкспо» временно развернуто инфекционное отделение Госпиталя ветеранов войн для пациентов с легким течением болезни.

Диагностику на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, который обладает высокой чувствительностью и дает возможность обнаружить единичные бактериальные клетки или вирусные частицы, проводит 31 лаборатория.

Напомним, за последние сутки в Петербурге COVID-19 подтвержден у 460 человек, умерли шестеро.

Ранее Смольный еще в апреле заявлял о готовности города к вводу цифровых пропусков по аналогии с Москвой. Петербуржцев эта идея возмутила, а депутат Законодательного собрания Борис Вишневский назвал эту меру «цифровой тюрьмой».