Петербург - все новости
14 мая 2020, 18:25
2658

Фармацевт рассказал, какие перчатки лучше всего защищают от COVID-19

© Фото Авилов Александр, АГН «Москва»

Ведущий фармацевт Ирина Булыгина рассказала, какие перчатки лучше всего защищают от новой коронавирусной инфекции. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», эксперт заверила, что любая защита для рук является эффективной.

«Главная цель защиты для рук — ограничить тактильный контакт с предметами, к которым могли прикасаться переносчики вируса. Поэтому любые защитные средства являются эффективными, даже перчатки из ткани и полиэтилена», — передает телеканал. 

По словам Булыгиной, у медицинских перчаток есть преимущество перед кожаными — после носки их можно выбросить или обработать антисептиком.

Напомним, в Петербурге с 12 мая начал действовать обязательный масочный и перчаточный режим. Жителям города, нарушившим это требование, грозит штраф.

Петербуржцы недоумевают по поводу введенных мер. Они не понимают, от кого и чего их будут защищать маски и перчатки на пустынной улице, где нет людей и контактных поверхностей.

Ранее эксперты рассказывали, как правильно использовать средства индивидуальной защиты.

В то же время мнение специалистов относительно пользы перчаток для здоровых людей расходятся. Всемирная организация здравоохранения считает, что использование изделий необходимо только для врачей и пациентов. Иные случаи эксперты характеризуют как «ненужную трату материальных ресурсов», которая «не способствует снижению степени перекрестной передачи потенциально патогенных микроорганизмов».