Петербург - все новости
14 мая 2020, 19:19
307

Вице-губернатор Петербурга: За два дня 4,5 тысячи организаций подали заявки на возобновление работы

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Петербурге за последние два дня заявки на возобновление своей деятельности в комитет по промышленной политике подали 4,5 тысячи организаций. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщил вице-губернатор города Евгений Елин.

«В апреле 37 тысяч предприятий отправили уведомление в комитет о том, что возобновляют свою деятельность с принятым стандартом безопасности. То, как они соблюдают предписания Роспотребнадзора по организации работы сотрудников, проверяют специалисты профильных ведомств города», — указал Елин.

По его словам, продолжают работу не только крупные промышленные предприятия, но и организации среднего и малого бизнеса, чья деятельность не попала под запрет. Также вице-губернатор отметил, что пока уровень заболеваемости коронавирусом в Петербурге не позволяет открывать заведения общепита и салоны красоты.

Исполнительный директор «Фонда содействия кредитованию малого бизнеса» Александра Питкянен в эфире телеканала напомнила, что второй пакет поддержки бизнеса в Петербурге включает в себя льготное кредитование малых и средних предприятий. Теперь процентная ставка по договору займа для производственных, научно-технических и инновационных компаний составляет 3% годовых, для остальных — 5% годовых. Для компаний, занятых производством и реализацией антисептиков, спецодежды, медицинских масок и медицинской техники, процентная ставка составляет 1% годовых.

Ранее петербургский депутат заявлял о том, что ни одно предприятие малого бизнеса еще не получило поддержку от города.

За последние сутки коронавирус обнаружили у 460 петербуржцев. Всего в городе зарегистрировано 8 тыс. 945 зараженных, 1 тыс. 899 выздоровели, 69 умерли.