Петербург - все новости
15 мая 2020, 13:09
6603

Беглов пообещал обеспечить пациентов госпиталя в «Ленэкспо» водой и мылом

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Губернатор Петербурга Александр Беглов проинспектировал временный госпиталь «Ленэкспо» после многочисленных жалоб на нарушения. Об этом 15 мая сообщает 78.ru.

По словам главы города, выставочный комплекс решили переоборудовать, поскольку все стационары в Северной столице уже были переполнены, а больных с легкой формой COVID-19 нужно было куда-то определять.

«Госпиталь в „Ленэкспо“ запустился в майские праздники, это было непросто. Но обстановка того требовала. Безусловно, когда начинает работать такая огромная структура, всегда есть какие-то недочеты — это естественно и нормально. Постепенно работа отлаживается», — рассказал Беглов.

Губернатор упомянул жалобы пациентов на питание. Теперь, по словам градоначальника, проблема решена.

«Есть вопросы по поводу нехватки питьевой воды, но мы эту ситуацию поправим — выделим на это дополнительные средства, как и на мыло. Один из важных моментов — обеспечение лекарствами. Первые праздничные дни была проблема с определенными лекарствами, но сейчас этого уже практически нет», — отметил Беглов.

Другие жалобы на условия, созданные во временном госпитале, глава города не упомянул.

Напомним, выставочный комплекс «Ленэкспо» переоборудовали под госпиталь в начале мая. Учреждение, по официальной версии, принимает больных с легкой формой коронавируса.

Со временем на условия содержания стали поступать жалобы. Госпитализированная петербурженка рассказала в соцсетях, что первый анализ не дал положительного результата на COVID-19, однако ее поместили в павильон, где она должна была дожидаться результатов второго теста. Она пожаловалась на плохую вентиляцию, ненадлежащие условия гигиены, нехватку лекарств и нарушение правил социального дистанцирования.

Многочисленные обращения также получала Нэлли Вавилина, глава муниципального образования Гавань, на территории которого находится временный госпиталь. Она написала в Минздрав с просьбой создать комиссию и разобраться с происходящим в «Ленэкспо».

Ситуацией заинтересовалась прокуратура — ведомство начало проверку.

В комздраве заявили, что теперь любых пациентов с пневмонией автоматически считают больными коронавирусом. Другую трактовку представили в Роспотребнадзоре. В ведомстве подчеркнули, что «Ленэкспо» должен принимать только пациентов с подтвержденным COVID-19.

О ситуации в «Ленэкспо» читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

Читайте также