Петербург - все новости
15 мая 2020, 13:55
6773

Пандемия не помешала Смольному организовать госзакупки к Дню города

© Фото Татьяны Литвиновой

День города 27 мая в Петербурге пройдет без массовых мероприятий, однако от праздничного оформления в Смольном не отказались. Такие выводы следуют из аукционов, опубликованных на сайте госзакупок.

Размещены два лота на суммы 2,4 и 2,8 млн рублей, а также отдельные запросы для жителей районов, но с меньшими суммами. Статус заявок — «определение поставщика завершено».

Заказчиком выступил Городской центр рекламы и праздничного оформления, собственником имущества которого значится Петербург. Услуги окажет ООО «Яркий город».

«В течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было подано единственное предложение о цене контракта. По результатам рассмотрения второй части такой заявки принято решение о ее соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе», — следует из данных на сайте.

В городе планируют установить флаги России и Петербурга, разместить баннеры, декоративные элементы и другое.

Тем временем один аукцион решено отменить — «организация и проведение мероприятия, посвященного Дню города — день основания Санкт-Петербурга». Планировались выплаты на 2,2 млн рублей.

Петербургу в 2020 году исполнится 317 лет. В городе до конца мая действуют ограничения на массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса нового типа.