Петербург - все новости
15 мая 2020, 14:13
1872

Покровская больница признала реаниматолога заразившимся COVID-19 на рабочем месте, а себя объявила невиновной

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Рабочая комиссия Покровской больницы в Петербурге официально признала реаниматолога Сергея Саяпина пострадавшим из-за заражения коронавирусом на рабочем месте. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал сам Саяпин.

«Комиссия подтвердила, что заражение произошло на рабочем месте после оказания помощи инфицированному пациенту. Теперь мне полагается выплата в 300 тысяч. Однако по документам администрация больницы в заражении якобы не виновата — так как я заразился еще до перепрофилирования нашего стационара», — объясняет реаниматолог.

Сейчас Сергей Саяпин чувствует себя удовлетворительно, но находится на карантине.

«Я вышел из инфекционной больницы и спустя 13 дней после выписки узнал, что, учитывая результат теста жены, поступивший с 14-дневной задержкой, должен снова сидеть дома еще две недели», — говорит Саяпин.

Напомним, 22 апреля стало известно, что у врача-реаниматолога Покровской больницы Сергея Саяпина подтвержден коронавирус. Перед этим он делал инвазивную вентиляцию легких пациенту, у которого позднее подтвердили COVID-19. 17 апреля врач записал видеообращение, в котором заявил, что вина за инфицирование сотрудников Покровской больницы коронавирусом лежит на главвраче Марине Бахолдиной, так как она, по словам Саяпина, не обеспечила персонал средствами индивидуальной защиты.

Врачи Покровской больницы записали видеообращение, где рассказали о нехватке средств защиты. Позже в интернете появилась петиция с требованием отстранить главного врача учреждения от должности.

Ранее «Росбалт» писал, что в Петербурге упростили порядок признания врачей пострадавшими от коронавируса. Теперь врачам и медсестрам не нужно убеждать комиссию в том, что они заразились именно на рабочем месте.