Петербург - все новости
15 мая 2020, 18:28
2901

Петербургская прокуратура не нашла нарушений в работе временного госпиталя в «Ленэкспо»

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Прокуратура Санкт-Петербурга не выявила никаких нарушений в работе временного госпиталя для больных коронавирусом на территории «Ленэкспо». Об этом заявил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры города Альберт Суяргулов. Видео с ним распространила пресс-служба администрации губернатора.

«Данная площадка имеет соответствующую медицинскую лицензию на осуществляемые виды деятельности. Мы осмотрели „зеленую зону“ и место, где находятся пациенты. В ходе проверки мы проверили условия содержания пациентов, питание и качество оказания медпомощи», — сказал Суяргулов и добавил, что госпиталь соответствует всем санитарным требованиям: «Есть душевые с горячей и холодной водой, и очередей в них нет».

По его словам, сотрудники прокуратуры побеседовали с пациентами, и те не жаловались ни на условия содержания, ни на качество еды.

«Мы проверили также исправность оборудования, на территории госпиталя есть два работающих компьютерных томографа и 10 коек для тяжелых больных», — добавил Суяргулов.

Он резюмировал, что причин для проведения дальнейшего расследования нет.

Напомним, временный госпиталь «Ленэкспо» открыли в Петербурге в начале мая, и от пациентов сразу стали поступать жалобы на холодные помещения, отсутствие мыла и немногочисленный медицинский персонал.

После жалоб Беглов посетил госпиталь и пообещал обеспечить пациентов водой и мылом, а потом доложил Путину, что во временном госпитале в «Ленэкспо» «лучше, чем в палатке».

Подробнее об условиях, созданных для пациентов в госпитале, читайте в материале «Росбалта».