Петербург - все новости
15 мая 2020, 19:36
403

«Пятерочка» позаботится о доставке продуктов

© Фото предоставлено пресс-службой х5 retail group

Сервис экспресс-доставки продуктов из магазинов сети «Пятерочка» теперь появился и Петербурге. Воспользоваться им в период самоизоляции могут жители уже практически всех районов города. Сейчас, когда спрос на доставку продуктов домой в условиях пандемии особенно высокий, такие услуги крайне востребованы.

В связи с активным ростом числа заболевших и введенным режимом самоизоляции, в целях снижения риска подхватить инфекцию во время пребывания в общественных местах горожане стали все чаще пользоваться сервисами доставки продуктов на дом. В начале месяца собственную доставку запустила и торговая сеть «Пятерочка».

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо установить на смартфон мобильное приложение «Доставка Пятерочка» (доступно в AppStore или Google Play), указать адрес доставки, сформировать заказ и оплатить его с помощью банковской карты там же, в приложении. 

Оплата банковской картой — это единственный способ оплаты покупок. Данная мера была введена с целью уменьшения числа контактов между курьером и получателем. К слову, все заказы доставляются в тот же день, причем бесконтактным способом — курьер оставляет заказ у двери и отходит на безопасное расстояние. При этом логистика непрерывно дорабатывается, чтобы максимально сократить время доставки. Зона действия услуги расширяется каждую неделю.

В торговой сети отмечают, что все цены на продукты в приложении такие же, как и в магазинах «Пятерочка», на товары действуют все текущие федеральные и региональные акции, а на карту программы лояльности «Выручай-карта» начисляются двойные баллы. Заказы собирают прямо в магазинах и доставляют курьерами профессиональных партнерских служб.

Каждый новый сервис доставки — это не только возможность получить все необходимое, не выходя из дома и не подвергая себя дополнительному риску, а еще и возможность трудоустроиться. Так, «Пятерочка» объявила о срочном найме сборщиков заказов. «Для многих жителей это возможность получить работу рядом с домом, официальное трудоустройство и социальный пакет», — комментируют в торговой сети. 

Напомним, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа торговая сеть ужесточила требования к дезинфекции помещений своих магазинов и реализует комплекс профилактических мер для защиты сотрудников и покупателей. Персонал снабжают средствами индивидуальной защиты, в торговых залах устанавливаются санитайзеры. Всех поставщиков ритейлер обязал применять повышенные меры профилактики на своих производственных площадках. Продукция поступает на распределительные центры надежно упакованной и проходит жесткий контроль при приемке. Для водителей, которые развозят товар по магазинам, минимизировали взаимодействие с другими сотрудниками, а среди курьеров доставки уже налажено регулярное измерение температуры тела, также они обеспечены дезинфицирующими салфетками.